首页 新闻速递 工作机构 两学一做 服务指南 组工文化 干部公告  
   
 
 
 当前位置:首页  > 新闻速递
吴兴区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会
字体:[ ] 发布日期:2019-12-08 浏览次数:

按照中央、省市委主题教育工作部署,12月6日下午,吴兴区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会,市委第六巡回指导组组长施群英、副组长陈金保,区委主题教育办公室常务副主任、区委组织部常务副部长胡卫东,“两代表一委员”,社会公众代表参加会议。

会上,来自基层不同单位、不同身份的代表委员们围绕党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、专项整治整改情况、主题教育期间解决群众反映强烈问题等方面阐述了对我区开展主题教育情况、效果的认识,并提出意见建议。大家一致认为,自开展主题教育以来,我区始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,以钉钉子精神有力推进主题教育取得实效。





 施群英组长充分肯定了前阶段我区开展主题教育成果,并对我区下一步如何推进主题教育提出三点要求: 

一是进一步强化学习教育。主题教育不分环节、不分阶段,专题学习会虽然即将结束,但学习教育不能止步。要继续将学习教育作为主题教育的重要内容,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神作为工作学习的重要内容,从通读、研读、精读不断向学深悟透转变,向内化于心、外化于行转变。 

二是进一步强化政治担当。要按照习总书记在浙江提出的“走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”新要求新使命新期望,坚守初心使命,敢于担当作为,从小事做起,从身边的事情做起,从人民最关心的问题入手,实实在在为民解难题、办实事,切实增强广大群众的幸福感、获得感。 

三是进一步巩固长效机制。要及时总结提炼主题教育过程中的好经验好做法,认真抓好巩固和深化主题教育成果工作,把“当下改”与“长久立”结合起来,建立“不忘初心、牢记使命”的制度,运用常态、长效的方法堵塞漏洞,治理源头,推动主题教育不断向纵深发展。



打印本页 关闭窗口
关于我们 | 联系我们 | 隐私声明
版权所有@ 吴兴区委组织部
地址:湖州市吴兴区吴兴大道1号1号楼 邮编:313000 浙ICP备05005132号
技术支持:南京博杉信息技术有限公司