首页 新闻速递 工作机构 两学一做 服务指南 组工文化 干部公告  
   
 
 
当前位置:首页 > 两新党建
吴兴区上市企业党建巡礼(八)
字体:[ ] 发布日期:2019-07-08 浏览次数: 信息来源:

  新凤鸣集团湖州中石科技有限公司党委——“五色”丝路党建

  新凤鸣集团湖州中石科技有限公司成立于2012年。公司党支部成立于2013年,并于今年6月正式升格党委,现有党员61名。公司党委在传承集团“五双工作法”的基础上,将党建和产品“长丝”以及体现新发展的“丝路”有机结合,最终确立了以“红、黄、蓝、绿、紫”为基调的“凤鸣丝路•‘五色’党建工作体系”。

  

  红丝系信仰

  一是开发一批课程,通过红领学院等平台开展“做更好的自己”主题培训、党员考察先进企业成果分享会、法律知识讲座等课程培训;二是打造一个阵地,启用党群服务中心,打造创新驿站、红色书吧;三是畅通一条途径,完善“双听沟通”法,企业听员工说,员工听企业说,赢得上下共识。

  

  ▲红船党课

  

  ▲党群服务中心

  

  ▲班组长座谈会

  黄丝系活力

  以党建引领带动工青妇协同发展,组织开展“迎五四,展芳华”主题演讲、“巾帼建新功,幸福满家园”三八妇女节主题活动、党员志愿服务活动、安全知识竞答、消防技能比武、十佳歌手比赛等各类活动,激发员工活力,有效推动党建活力转化为发展动力。

  

  ▲技能竞赛

  

  ▲巾帼文明示范岗

  

  ▲关爱孤寡老人

  蓝丝系平安

  围绕企业安全生产和大平安建设,深化“双带示范”法,设立党员安全宣传员和监督员,在企业内带头宣传安全生产知识,查找身边安全隐患,检查监督安全生产措施落实情况,努力做到“党员身边无事故”;在企业外以志愿服务的形式积极参与到全区平安建设中去。

  

  ▲消防安全知识培训

  

  ▲安全大培训

  

  ▲党员志愿者文明交通劝导

  绿丝系创新

  采取“党建+人才+项目”工作模式,依托院士专家工作站、党员专家工作室等平台,引进高端人才和创新团队,通过“双培推优”法、“双创共建”法,把企业骨干培养成党员,把党员培养成优秀人才,不断激发企业内生动力。

  

  ▲党员专家座谈交流

  

  ▲讲师竞聘

  紫丝系人心

  从“关心关爱”入手,完善“双联结对”法,通过党员导师带徒、困难职工慰问、组织员工子女夏令营等活动,做到工作上的帮带、生活上的关心,使党组织真正成为员工工作上的“主心骨”、生活上的“贴心人”。

  

  ▲优秀党员师带徒

  

  ▲关爱困难党员职工





打印本页 关闭窗口

关于我们 | 联系我们 | 隐私声明
版权所有@ 吴兴区委组织部
地址:湖州市吴兴区吴兴大道1号1号楼 邮编:313000 浙ICP备05005132号
技术支持:南京博杉信息技术有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统