首页 新闻速递 工作机构 两学一做 服务指南 组工文化 干部公告  
   
 
 
当前位置:首页 > 两新党建
吴兴区上市企业党建巡礼(七)
字体:[ ] 发布日期:2019-07-07 浏览次数: 信息来源:

  浙江金洲管道科技股份有限公司党委——红色动力“五工程”

  浙江金洲管道科技股份有限公司创业于1981年,主要生产石油天然气、燃气、消防、给水等各类管道。公司于1983年建立党支部,1994年组建金洲集团党委,2018年组建金洲管道党委,目前下辖7个党支部,党员178人。公司以党建为牵引,实施党建“五工程”,推动企业持续健康发展,实现了党建工作与企业发展的双赢。

  

  推动“两学一做”,打造“先锋工程”

  持续开展创先争优活动,支部争当“五个好”,党员争做“五带头”,命名表彰了“党员先锋岗”,建立起“发挥先锋模范作用,永葆先进性”的长效机制。

  

  ▲党员先锋岗

  

  ▲创建文明车间

  注重学习教育,打造“人才工程”

  公司党委要求全体党员带头学习和认真实践,组织中层干部参加高等院校在职大专班学习;将优秀的青年员工输送到高等院校深造;积极鼓励干部员工在职学习、自学成才,在内部公开招聘中层干部。

  

  ▲金洲管道商会培训班

  

  ▲“雏鹰”培训班

  整合群团资源,打造“和谐工程”

  一是积极组织职工参与企业各项经济工作;二是切实加强民主管理与民主监督,维护职工的合法权益;三是认真实施《劳动合同法》,规范“五险一金”制度;四是关爱职工群众,结对帮困送温暖。

  

  ▲工会成立大会

  

  ▲领导慰问困难职工

  培育先进理念,打造“文化工程”

  凝聚提炼出“制造精品管理,建设绿色家园”的企业使命和“人品开创事业,精品开拓市场”等理念,并将精神、价值观融入到企业各项活动之中,提高员工的参与度和认同度。

  

  ▲合唱“金洲之歌”

  

  ▲职工演讲比赛

  承担社会责任,打造“爱心工程”

  一是以保护环境为重点,发展低碳经济;二是捐赠巨资,积极开展扶贫助教活动;三是救灾赈济,关心社会弱势群体;四是开发扶贫,支援“老少边穷”地区建设;五是双拥共建,积极参与国防教育;六是参与社会主义新农村建设。

  

  ▲无偿献血

  

  ▲爱心助学





打印本页 关闭窗口

关于我们 | 联系我们 | 隐私声明
版权所有@ 吴兴区委组织部
地址:湖州市吴兴区吴兴大道1号1号楼 邮编:313000 浙ICP备05005132号
技术支持:南京博杉信息技术有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统