首页 新闻速递 工作机构 两学一做 服务指南 组工文化 干部公告  
   
 
 
当前位置:首页 > 两新党建
吴兴区上市企业党建巡礼(三)
字体:[ ] 发布日期:2019-07-03 浏览次数: 信息来源:

  万邦德新材股份有限公司党委——“四融”党建

  万邦德新材股份有限公司始建于1984年,总部位于浙江湖州,主要从事铝加工业务和医疗器械业务。2009年公司党支部升格为党委,下设3个党支部。公司党委以“抓党建就是抓发展”的工作理念,逐步形成了“四融”党建工作模式。近年来,先后荣获浙江省制造业百强企业、浙江省成长性最快百强企业、区级“双强”党组织等系列荣誉。

  

  理论融学,打造红色阵地堡垒。因地制宜打造党员活动室,设置“党员的权利义务”“党员风采”“党务公开栏”。严格落实“三会一课”、主题党日等制度,坚持将“不忘初心,牢记使命”等系列主题教育学习活动融入日常、抓在经常,增强党支部的凝聚力。

  

  ▲定期组织召开支部会议

  

  ▲栋梁党支部主题党日活动

  文化融合,营造企业党建氛围。在集团园区内部专设党建宣传栏,及时反映各支部党建动态和工作成绩,形成各支部“比技能、比作风、比业绩”的“学比赶超”工作氛围。在各车间内部张贴党建宣传标语,让“空白墙”变成“党建墙”,努力营造热爱学习、勇于创新、团结奋进的企业文化。

  

  ▲功能齐全的党员活动室

  

  ▲随处可见的党建文化宣传标语

  组织融通,推动银企党建联盟。集团党委牵头联合银行党支部开展企业共建会,交流党建工作与公司治理经验,组织参与素质拓展活动,加深企业、员工间的沟通与了解,实现上市企业、国有银行间互带互动、优势互补,推动“清廉民企”建设。

  

  ▲签署党组织结对共建协议

  

  ▲书记和骨干员工谈心交流谋划企业发展

  人才融汇,发挥党员人才作用。一方面集团依托自身研发机构与南非知名高校在温岭共建了生物医药及医疗器械研究院,并就引进院士、教授团队与各大院校党支部书记接触交流,吸收优秀党员人才。另一方面在各分公司内部,注重中层领导政治培养,并将优秀青年员工、技术骨干和管理骨干作为党员发展重点。

  

  ▲利用红领学院培养年轻骨干

  

  ▲党员发展教育培训





打印本页 关闭窗口

关于我们 | 联系我们 | 隐私声明
版权所有@ 吴兴区委组织部
地址:湖州市吴兴区吴兴大道1号1号楼 邮编:313000 浙ICP备05005132号
技术支持:南京博杉信息技术有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统