首页 新闻速递 工作机构 两学一做 服务指南 组工文化 干部公告  
   
 
 
当前位置:首页 > 基层组织
“百日攻坚行动”中的红色力量(6)
字体:[ ] 发布日期:2019-07-22 浏览次数: 信息来源:

  城乡人居环境大排摸大提升大督查“百日攻坚行动”,提升的是城乡环境,转变的是陈规陋习,考验的是政治担当,检验的是落实执行。在这场攻坚战中,涌现出了一批优秀基层党组织和党员,他们积极发挥战斗堡垒和先锋示范作用,凝心聚力,奋勇争先,以实实在在的成效赢得了广大群众的认可。

  党有号召,干群合力

  ▲织里镇党员干部在一线参与“百日攻坚”活动

  一个支部一座堡垒,织里镇六个办事处联合村、社基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,积极发动党员干部组建“环境提升小分队”,清理垃圾死角700余处,清理垃圾总量近100吨,农村环境卫生面貌得到进一步改善,群众真正看到变化、见到成效、得到实惠。

  理清“底子”,擦亮“面子”

  

▲紫金桥村环境提升前后对比

  “百日攻坚行动”开展以来,八里店镇广泛动员党员、群众、志愿者等各方力量2276人次,全面排摸问题点位1747处,先期清理完成点位1297个。紫金桥村党总支针对从事废品收购租户多、废品站物品堆积杂乱的环境痛点,组织党员、群众对150余处废品站进行了集中清理,在做好劝离工作的同时,积极帮助租户清运废品和垃圾。目前已有20余户搬离或转型其它行业,剩余的也承诺在限期内完成整改。

  头雁带头,雁群压阵

  

▲楂树坞村拆除彩钢棚现场

  妙西镇楂树坞村三名党员干部发挥示范引领作用,带头拆除自家彩钢棚,许多村民深受影响,主动配合,纷纷加入到自行拆除的队伍中来,形成“头雁带头、雁群压阵”的火热氛围。截至目前,楂树坞村共排摸出坍塌房、无屋顶房及彩钢棚72户、总面积2118平方米,已拆除64户、1850平方米。

  一个党员是一面旗帜,希望广大党员干部积极响应号召,主动参与到“百日攻坚行动”中来,以自身的实际行动,影响和带动广大群众,形成环境提升人人参与、美好环境人人共享的良好局面。

  





打印本页 关闭窗口

关于我们 | 联系我们 | 隐私声明
版权所有@ 吴兴区委组织部
地址:湖州市吴兴区吴兴大道1号1号楼 邮编:313000 浙ICP备05005132号
技术支持:南京博杉信息技术有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统