首页 新闻速递 工作机构 两学一做 服务指南 组工文化 干部公告  
   
 
 
当前位置:首页 > 基层组织
城市基层党建品牌(5)——“城市温度26”红色驿站
字体:[ ] 发布日期:2019-07-19 浏览次数: 信息来源:

  “城市的发展不能只有‘速度’,更要有‘温度’”,我区坚持这一发展理念,深入挖掘辖区资源,依托现有党群服务中心、志愿者服务站、城市书房等功能场所,因地制宜打造“城市温度26”红色驿站,相关做法得到人民日报、新华社等媒体点赞。

  ◆ “速度+温度”小创意激发大热潮 ◆

  各基层党组织在有效利用阵地资源的基础上,通过“三个一”,即设计一个温馨的LOGO,传递温暖;设计一个明显的门头,凸显阵地;设计一面照片笑脸墙,展现风采,让党建传递的城市温暖看得见、摸得着、感受得到。

  ◆ “舒心+暖心”小细节彰显大服务 ◆

   在红色驿站放置沙发座椅,配备饮水机、微波炉、针线包、药箱等物品,为环卫工人、快递小哥、外卖小哥及路人打造一个“冷了有地方取暖,热了有地方凉快,渴了能喝口热水,累了有地方歇脚”的便利场所。

  ◆ “多样+多彩”小驿站传递大温暖 ◆

  社区党组织依托社区“大党委”,主动加强同辖区周边党组织的对接联系,整合资源,发挥优势,在驿站开展多项便民、惠民服务,组织医护人员提供免费测血压、医疗咨询、消毒包扎等医疗服务,把红色驿站打造成服务群众的温暖港湾。

   

  图片来源:新华社

  





打印本页 关闭窗口

关于我们 | 联系我们 | 隐私声明
版权所有@ 吴兴区委组织部
地址:湖州市吴兴区吴兴大道1号1号楼 邮编:313000 浙ICP备05005132号
技术支持:南京博杉信息技术有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统