首页 新闻速递 工作机构 两学一做 服务指南 组工文化 干部公告  
   
 
 
当前位置:首页 > 人才专栏
吴兴启动全省首个阿里巴巴商学院大学生双创基地
字体:[ ] 发布日期:2017-11-23 浏览次数: 信息来源: 吴兴在线

    我区与阿里巴巴商学院近日达成合作,启动了阿里巴巴商学院大学生创业创新基地。该基地位于总部自由港,是由团区委牵头引进的重要青年创业创新平台。新基地将引育各类吴兴产业升级所需的人才,其中仅阿里巴巴电商人才就计划在3年内引入万名之多。基地为当地经济发展冲刺全年红注入了新动力。

  据团区委有关负责人介绍,该基地是全省首个阿里巴巴商学院大学生双创基地。“阿里巴巴商学院是杭州师范大学与阿里巴巴(中国)有限公司合作共建的一所办学理念先进、体制机制独特、教学模式新颖的校企合作学院。”该负责人说,在市有关部门的支持下,基地将为吴兴产业升级输送电子商务类、经济类、管理类、财会类及贸易类等专业的高端人才。

  这是我区通过扶持青年创业创新、助力当地产业升级的一个亮点。近年来,我区始终把科技创新作为核心驱动力,把人才作为第一资源、第一要素,着力营造一流的人才生态环境。其中,推动青年双创成为实施创新战略的重要发力点。

  3D打印机被业内认为是“第三次工业革命最具标志性的生产工具”,落户我区的湖州艾先特电子科技有限公司就抓住了这场产业革命的契机。公司负责人俞尧是一名“80后”,也是我区青年双创的典型代表,作为2016年首批“南太湖精英计划”人选,俞尧果断选择回家乡创业。“在家乡创业有平台、有空间,还有专门为我们青年配套的产业扶持政策。”俞尧说,正是因为有良好的双创环境,企业能腾出精力研发技术,他们在一般3D打印技术的基础上研发出了更先进的SLS技术,目前产品主要销往欧美市场。

  事实上,我区为了鼓励青年双创,对“千人计划”“万人计划”“南太湖精英计划”等重大人才工程持续追加补助力度,对国际顶尖、有特别重大影响和成果的项目实行“一事一议”制度,资助最高可达2亿元。同时,建成总部自由港、国际工业设计中心及吴兴科创园等八大科创平台,总面积达200万平方米,为青年双创提供从项目初创、项目中试到项目产业化的“全孵化”承载平台。此外,还给予青年人才“量身定制”的金融服务和健全的生活保障。

  正是有了这一良好的青年双创环境,我区的青春力量在当地的产业升级中不缺席。据统计,目前我区已先后引育国家“千人计划”人才13名,省“千人计划”人才22名,“南太湖精英计划”项目142个。企业德马科技成功入选省领军型创新团队,汉邦股份、美晶科技等4家“南太湖精英计划”企业登陆“新三板”,宜可欧环保、清维电子等3家“南太湖精英计划”企业登陆国际人才“创新板”。“在这些人才中, 90%都是青年,而参与相关项目的人才80%以上也都是青年。”团区委负责人说。





打印本页 关闭窗口

关于我们 | 联系我们 | 隐私声明
版权所有@ 吴兴区委组织部
地址:湖州市吴兴区吴兴大道1号1号楼 邮编:313000 浙ICP备05005132号
技术支持:南京博杉信息技术有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统